0,67
33,33
33,33
0,33
1
133
0,67
0,83
0,67
|
g
g
Teel.
Dose
ml
Pack.
Dose
Pack.
|
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Mandarin-Orangen (a 314 ml)
Sekt
Cremespeisepulver
- Mand.Gesch
Schlagsahne
Sahnefestiger
Backpapier
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|
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver
unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit
Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-
Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen,
aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen
lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne
anschlagen, Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die
Sektcreme heben. Formrand um den Boden schliessen. Boden mit
Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Creme
daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule /
360 kcal
Quelle: Neue Post Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch Erfasser: Susanne Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Torte, Obst, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Obst, P12,
Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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