Selbstgebackener Adventskranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
300
150
1
1
10
2
1
0,50
0,50
0,50
1
500
1
100
100
100
1
1
75
1
g
g
g
Pack.
Prise
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Pack.
g
g
g

Essl.
g
Essl.
'Zum Fest' von Bahlsen
Magerquark
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Öl
Eier
Zimt
Ingwer
Koriander
Kardamom
Unbehandelte Orange; die Schale
Mehl
Backpulver
Orangeat
Getrocknete Aprikosen
Gemahlene Mandeln
Eigelb
Milch
Puderzucker
Orangensaft

Zubereitung:
Quark. Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und
Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte
unterrühren, den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und
Aprikosen mit Mandeln unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen
lassen, dann halbieren. 2 Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.

Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter
Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C)
ca. 40-45 Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und
Orangensaft verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss
bestreichen und auf den Kranz kleben.

Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln
verzieren.

Tip: Nicht zu früh anschneiden, dann wird der Gewürz-Adventskranz
lange herrlich duften.

Portionen: 20
* Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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