Zutaten:
800 Gramm Tomatenmark
400 Gramm Braunen Zucker
1 Ltr. Wasser
8 Essl. Balsamico-Essig
160 ml Gin
4 Teel. Schwarzen Pfeffer
========================== NACH WUNSCH ==========================
Salz
Gehackte Peperoni oder
Cajennepfeffer
======================QUELLE======================
Fetzer - Vincent Klink,
Restaurant - Wielandshöhe
Stuttgart
-- Erfasst *RK* 12.03.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli
Zubereitung:
Das Wasser mit dem braunen Rohrzucker in einer Kasserolle auf den
Herd stellen und so lange kochen, bis ein Sirup entsteht. Zur Seite
stellen und lauwarm abkühlen lassen. Das Tomatenmark in einer
Schüssel mit Gin und Balsamico-Essig vermischen und das Zuckersirup
darunter wie gewünscht. Schwarzer Pfeffer schmeckt am besten wenn er
in einem Mörser grob zerstoßen wird. Wer Pfeffer liebt, kann
beruhigt mehr als den einen Teelöffel zugeben. Salz nach Belieben.
Für mich selbst ist das Ketchup erst vollkommen, wenn feingehackte
Chili dabei sind, das ist aber zugegebenermaßen Vorliebe und
Gewöhnung. Die Herstellung des Ketchups ist Gefühlssache. Wer es als
zu süß empfindet, der gibt noch etwas Essig hinzu. Ich war übrigens
selbst sehr erstaunt, welche Unmengen von Zucker unser so beliebtes
Ketchup enthält, man ißt es ja hoffentlich nicht in zu großen Mengen.
Man kann davon mehr bereiten, denn es ist im Kühlschrank einige
Wochen haltbar.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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