Zubereitung:
Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht vorgebeugt.
Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die Blutgefässe und
macht die Haut schöner., Carotin schützt vor Krebs, Cholin
unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs vor.
Saison:
Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
Aufbewahrung:
Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.
Einkauftip:
Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.
Verwendung:
Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und
Saucen.
* Quelle: Nach: Lisa ?/95 erfasst: Astrid Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Info, Sellerie, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen,
Sellerie, P1, Info, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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