Zutaten:
======================== FÜR DAS GEMÜSE ========================
1,6 kg Spitzkohl
4 Schalottenwürfel
120 Gramm Butter
4 Mehl
500 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
=================== FÜR DEN APFELMEERRETTICH ===================
4 groß. Apfel (z.B.
-- Delicious)
4 Meerrettich, gerieben
4 Honig
4 Schuss Vitamin-C-Pulver
======================= FÜR DEN NUDELTEIG =======================
4 Ei
12 Eigelb
2 Kaltgepreßtes Distelöl
4 Schuss Salz
800 Gramm Mehl
=================== FÜR DIE BLUTWURSTRAVIOLI ===================
16 Blutwurst (a 50 g)
400 Gramm Nudelteig
4 Eigelb
4 Milch
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
400 ml Rotwein
320 ml Portwein, rot
4 Thymianzweig
Salz und Pfeffer
2 Ltr. Geflügel- oder
-- Kalbsfondbrühe
======================QUELLE======================
Hobbythek, Feine Rezepte
aus der
Schlossküche
-- Erfasst *RK* 10.07.1999 von
-- Heinz Thevis WDR-
Zubereitung:
Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwürfel in
Butter andünsten, Mehl unterrühren, Sahne angießen. Unter Rühren
dickflüssig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fünf bis zehn
Minuten köcheln. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm halten.
Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In
gut verschliessbares Glas füllen, kalt stellen. Ei, Eigelb, Öl, Salz
gut verrühren, langsam Mehl zusieben, per Hand kneten, bis sich der
Teig vom Schüsselboden löst (glatt aber noch zäh). 30 Min. kühl
stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche ausrollen.
Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig
bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.
In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln. Rot- und
Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Brühe zugeben, zur
Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller anrichten. Einen Tl
Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.
: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Teigwaren, Ravioli,
:Notizen, :, (**), Blutwurst, Gepostet, von:, Heinz, Thevis
: O-Titel : Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf
Spitzkohlgemüse mit Portweinsauce
Stichworte: Blutwurst, Ravioli :Notizen (**) : :
|