500
1
10
20
100
1,50
0,75
1
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g
Teel.
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
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Knollensellerie
Gekörnte Gemüsebrühe
Weizen; fein gemahlen
Mandeln
Doppelrahmfrischkäse
Curry
Zitronenschale; unbehandelt
Zitronensaft
Jodmeersalz
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Zubereitung:
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen
teilen. 1/4 l Wasser (für 2 Personen) mit der gekörnten Brühe
aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren darren, bis
es zart duftet. Dann abkühlen lassen. Die Mandeln in Stifte
schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro
Person 100 ml Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem
Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm
stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die
Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit wenig
Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die
restlichen Mandeln darüber streuen.
Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Sellerie, Curry, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Curry, P2, Sellerie
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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