Sellerie mit Tomaten und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
500
1
2
100
2
200
100




mittelgr.
g


g
Essl.
ml
ml




Sellerieknollen
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Speck; gewürfelt
Eingesottene Butter
Bouillon
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Majoran
Rosmarin
Petersilie
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux, UZ

Zubereitung:
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen,
die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
und zusammen mit den Speckwürfeln in der heissen Butter anbraten.
Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden und mit der Bouillon
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und bei
kleinem Feuer zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Kurz vor dem
Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie beigeben.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]