Zutaten:
500 Gramm Mehlige Kartoffeln
1 Ltr. Milch
60 Gramm Braune Butter
4 Blutwürste - oder
2 Ring schwarze Wurst
2 Zwiebel
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
Salz Pfeffer Muskatnuß
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.02.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen vierteln und in reichlich Salzwasser gut
weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei
zuerst mit kaltem Wasser benetzen dies verhindert das Anbrennen. Die
Kartoffeln abschütten den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den
Herd stellen und solange gut durchschütteln bis die Kartoffeln
zerfallen sind und sich weisser Kartoffelflaum gebildet hat. Die
Kartoffeln schnell durch ein Presse drücken die heisse Milch nach
und nach dazuschütten und mit dem Schneebesen alles durchschlagen.
Die Butter unterarbeiten und evtl. mit Salz Pfeffer und einer Prise
Muskat würzen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Butter
rösten. Leicht salzen. Die Würste in Scheiben schneiden mehlieren
und in etwas Butter anbraten. Auf die Blutwurstscheiben
Pürreehäubchen setzen. Mit diesem Gericht im Bauch lassen sich die
närrischen Tage gut überstehen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|