FÜR 4 PORTIONEN
300
30
2
0,50
0,13
1
1
50
|
g
g
Liter
Liter
Teel.
Bund
g
|
Sellerie
Butter oder Margarine
Zwiebeln
Brühe (Instant)
Schlagsahne
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss (gerieben)
Zitronensaft
Dill
Räucherlachs
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Zubereitung:
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten.
Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15
Minuten garen.
2. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und durch
ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne
unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Zitronensaft würzen.
3. Dill hacken, Lachs in Streifen schneiden und beides vor dem
Servieren über die Suppe streuen. Zubereitungszeit ca. 25
Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen,
Vorspeisen, Sellerie
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Sellerie,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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