350
1
1
1
400
2
1
250
1
100
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g
mittelgr.
Essl.
ml
Bund
g
Prise
g
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Knollensellerie
Zitronensaft
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Tomaten; evtl. mehr
Salz
Schnittlauch
Schlagsahne
Estragon, getrocknet
Brot-Croutons
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Zubereitung:
Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch
in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und
etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Tomaten heiß überbrühen,
häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in
kleine Röllchen teilen. Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz,
Pfeffer und Estragon abschmecken. Schnittlauch unterrühren. In
Suppentellern mit Tomatenstücken und Croutons anrichten. Pro
Portion: 290 kcal/1200 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Menüfolge, Gemüse, Suppe, Fleischlos
Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Suppe Stichworte: Zutaten,
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