Sellerie-Fenchel-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Fenchelknollen
1 Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
375 Gramm Hackfleisch; gemischt
1 Öl
2 Ltr. Brühe
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------PESTO:------
-- ----------------------
75 Gramm Kürbiskerne
1 Fenchelsamen
6 Kürbiskernöl
75 Gramm Crème fraîche

======================QUELLE======================
Brigitte Sammelrezept
04.04.99 erfaßt von
I.Benerts

Zubereitung:
Fenchelknollen. Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün
beiseite legen. Gemüse abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die
Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der
Zwiebel unter Rühren im heißen Öl kräftig braun anbraten. Fenchel
und Staudensellerie dazugeben. Brühe dazugießen und alles bei
kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Für das Pesto: : Die Kürbiskerne in einer Pfanne
ohne Fett rösten, bis sie anfangen leise zu knacken. Kürbiskerne
erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen, dem Salz und dem
Öl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Die Suppe
in Teller füllen und je einen Klecks Crème fraîche und
Kürbiskernpesto daraufgeben. Selleriegrün hacken und darüberstreuen.
Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Sellerie, Fenchel,
Vorspeise, Warm

Stichworte: Fenchel, Sellerie, Suppe, Vorspeise, Warm


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