600
1
300
1
250
1
100
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g
Essl.
g
Bund
ml
ml
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Sellerieknolle
Heller Essig
Karotten
Petersilie
Gemüsebouillon
Majoranzweig
Halbrahm
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein
Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.
Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. Mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.
Selleriescheiben abgiessen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.
Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto,
Vollreis.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sellerie, Karotte, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sellerie, frisch, Karotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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