Selleriepiccata auf Karottensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

100

2
100
200

250
1
1
mittelgr.

g


g
ml

g

Essl.
Sellerieknollen;
- ca. 600g geputzt
Weizenvollkornmehl; feines
Meersalz
Eier
Parmesankäse; gerieben
Pflanzenöl; oder 200g
- Kokosfett zum Ausbacken
Sojaspaghetti
Knoblauchzehe
Pflanzenöl
KAROTTENSAUCE
60

60
200
200



1
g

g
ml
ml



Prise
Karotten; geschält und
- ge- würfelt
Butter; weich
Gemüsefond; kräftig
Süsse Sahne
Meersalz
Weisser Pfeffer; frisch
- a.d. Mühle
Apfelessig;
- ersatzweise Zitrone
GARNITUR


- Radieschen, Auberginen-
- schale, Petersilienblatt

Zubereitung:
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

1. Schritt: Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine grössere Menge
vorbereitet werden und tiefgefroren werden.

Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bissfest garen. Tip: Die Spaghetti
sollten sich gut knoten lassen.

Schritt 3: Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig
ausbacken. Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei
Sellerieschnitzel dazulegen und mit der frisch aufgemixten
Karottensauce untergiessen. Garnieren und servieren.
* Quelle: Reformhauskurier 3/96 ** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 19.08.1996 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch,
Backen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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