Selleriepuffer mit Kressesalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
300
4
60



100
1
2
1
g
Bund
g

g



g
Bund
Essl.
Teel.
Kartoffeln
Schnittlauch
Knollensellerie
Eier
Vollkornflocken
Salz
Muskatnuss
Butterschmalz; zum Braten
Kresse
Radieschen
Öl
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Für die Familie: Vegetarisch

Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma.

Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein raspeln. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Sellerie waschen,
schälen und fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit
Schnittlauch, Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz
erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine Puffer von
beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Küchenkrepp leicht
abtupfen. Kresse waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen,
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Zitronensaft
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die
Radieschenscheiben mit der Salatsauce vermischen, die Kresse erst
direkt vor dem Servieren unterheben. Den Salat zu den Puffern
reichen.

Tip: Kindern macht es grossen Spass, die Kresse selber auf dem
Fensterbrett zu ziehen. Sie können die Körner einfach in einer
Tonschale aussäen. Oder aber Sie besorgen sich einen Kresse-Igel,
dem im Laufe von 3-4 Tagen ein dichtes, grünes Fell wächst. Wichtig:
regelmässig giessen.

Pro Portion ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern 2/96 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Bratling, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Bratling

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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