Sellerie-Quiche mit Zungenwurst

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400 g Kuchenteig
FÜLLUNG
2
300
80
200
2


3
3
1
große
ml
g
ml





Knollensellerie
Gemüsebouillon
Boursin mit Kräutern
Rahm
Eier
Salz
Pfeffer
Zweige Thymian
Zweige Petersilie
Gekochte Zungenwurst
NACH EINEM REZEPT VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt
stellen. Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den
Sellerie beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin
in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des
gekochten Selleries mit 1 dl Garflüssigkeit pürieren. Unter den
Eierguss mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen,
Petersilie fein hacken. Beides zur Selleriemasse geben und diese auf
dem Teigboden verteilen. Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Den
restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig
auf der Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25
Minuten fertig backen. Heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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