Sellerie-Ragout mit Filet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
100
250
200
200


2
2
g
Essl.
g
g
ml
ml


Essl.
Essl.
Schweinefilet
Öl
Zwiebel
Knollensellerie
Weisswein
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Creme fraiche
Dill; zum Garnieren

Zubereitung:
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze rundherum anbraten,
danach herausnehmen. Zwiebel und Sellerie schälen, Zwiebel in feine
Spalten, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Beides bei mittlerer
Hitze in dem Bratfett unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten.
Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weisswein und Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche
unter das Ragout rühren. Mit Dill garnieren.

Pro Person: 400 Kalorien Zubereitungszeit: 30 Minuten
* Quelle: FREUNDIN 23/94 Schnelle Küche Erfasst: M. Dauffenbach **
Gepostet von Michäl Dauffenbach Date: Fri, 09 Dec 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 20.01.1995 Stichworte: Gemüse, Fleisch, P3

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P3

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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