Sellerierohkost

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
3
1
3


1
750
3
20


Essl.


Teel.
g

g
Orangen 3 El. Zitronensaft
Joghurt-Salatcreme (250ml)
Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Sellerie
Äpfel
Pistazien

Zubereitung:
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Creme
fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
Salatsauce verrühren.

2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides
auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die
Salatsauce geben.

3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Sellerierohkost

Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill

Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert Zubereitungszeit 25 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Sellerie, Salate, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Sellerie,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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