Selleriesalat mit Salbei

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1

Teel.
Essl.
Knollensellerie (600 g)
Salz
Essig
Staudensellerie
SALATSAUCE
1
0,13
1
1




Liter
Pack.
Essl.



Eigelb
Öl
Crème fraîche
Mandellikör
Salz
Pfeffer
Einige Frische
- Salbeiblätter

Zubereitung:
Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und Essig
in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten darin
garen. Abgießen und kalt abspülen. Staudensellerie putzen und in
Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Öl, bis auf einen
Eßlöffel, tröpfchenweise unterrühren. Crème fraîche dazugeben, mit
Likör, Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter in Streifen
schneiden und im restlichen Öl kurz rösten. Salatcreme unter den
Sellerie heben, Salbei darüberstreuen. Beigabe: Baguette

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Salat, Nordrhein-Westfalen, Sellerie,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997, Stadtwerke,
Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender, Kraut, P4-P6

Stichworte: Kraut, P4-P6, Salat, Sellerie :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]