100
60
200
4
600
0,50
1
6
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g
g
ml
Essl.
g
Liter
Essl.
|
Weizen
Grünkern zusammen fein
- gemahlen
Kräutersalz
Delikata oder Curry
Muskatnuss
Kohlensäurereiches Mine-
- ralwasser
Weisswein
Sellerieknolle
Gemüsebrühe
Ei
Weizenvollkornmehl
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer
Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den Wein unterrühren. Den
Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Sellerie putzen und sauber bürsten. Die Knollen quer
in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. und dünn schälen. Die
Gemüsebrühe in einem breiten Topf aufkochen. Den Sellerie darin in
etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Scheiben mit dem Schaumlöffel
aus dem Kochsud heben und auf einem grossen Sieb oder auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb unter den
Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Etwas
Butterschmalz in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen
lasen. Die Selleriescheiben mit Salz würzen und zuerst mit etwas
Mehl, dann im Ausbackteig wenden. Von beiden Seiten bei mässiger
Hitze hellbraun braten. Im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis
alle Scheiben gebraten sind. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt:
Im Winter eine Tomatensauce aus Tomatenmark. Den Kochsud vom
Sellerie können Sie dabei mitverwenden. Sehr gut im Sommer: 500 g
reife Tomaten in Schnitze teilen und in etwas Butter erhitzen (nicht
kochen), salzen.
* Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum:
03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Sellerie, März, P4
Stichworte: Zutaten, Monat, März, Gemüse, P4, Sellerie
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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