Selleriesüppchen mit Scampi

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------FOND---------------------------
--12 Scampi mit Schalen ohne Köpfe 1 tb Olivenöl 1 kl. Zwiebel
1 Lorbeerblatt 1 Nelke 4 Petersilienstengel 50 g Möhren 50
g Sellerie 1 tb Weinbrand 1 l Wasser MMMMM-------------------------
--------SUPPE-----------------------------1 tb Olivenöl 250 g
Sellerie 1 kl. Kartoffel Scampifond 250 ml Sahne 1/4 ts Salz
Pfeffer

Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiss werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und
Gewürze zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten
kochen lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit
Wasser auf 750 ml auffüllen.

Suppe: Öl in einem Topf heiss werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen, 2-3
Minuten ziehen lassen, darauf achten, dass die Suppe nicht mehr
kocht.

Für 4 Portionen.
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Sellerie, Suppe, Scampi, Meeresfrüchte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Meeresfrüchte,
P4, Sellerie, Scampi

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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