FÜR 4 PORTIONEN
4
600
30
0,75
0,25
100
1
|
g
g
Liter
Liter
g
Bund
|
Zwiebeln (ca. 120 g)
Sellerie
Butter oder Margarine
Brühe (Instant)
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle 2
- Tl. Zitronensaft
Rote Bete (aus dem Glas)
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und
Sellerie darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 20
Minuten leise kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sahne
zugiessen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Suppe auf Teller verteilen und mit Rote-Bete-Würfeln und
Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 27 g F, 17 g KH = 337 kcal (1410 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln Zubereitungszeit 40
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeise, Suppe, Sellerie, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Sellerie,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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