0,50
30
0,50
0,13
0,50
1
4
1
1
75
|
Dose
g
Liter
Liter
Teel.
Scheiben
g
|
Sellerie in Scheiben (580
- g)
Geschälte Mandeln
Milch; ca.
Weisswein
Zitrone; den Saft
Knoblauchsalz
Zucker
Weißer Pfeffer
Toastbrot
Becher Süsse Sahne (100 g)
Eigelb
Geriebener Käse
Paprika edelsüss
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Zubereitung:
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein
pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in
einen Topf giessen, den Weisswein dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen
lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-
würzig abschmecken.
Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren. Die
Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse
unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in
feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen.
Unter dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis die Käse-
Sahnemasse zu schmelzen beginnt. Die Suppe mit einer Spur Paprika
bestäuben und sofort servieren.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Vorspeisen,
Sellerie, Käse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Käse, Suppen,
Sellerie, Vorspeise, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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