Semeldorttem

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
250
250
50

g
g
g
Eier
Paniermehl/Semmelbrösel
Mandeln
Butter oder Schmalz
Salz

Zubereitung:
Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten
Kartoffeln reichte gerne als Beilage verwendet. Die Eier verquirlen
und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein
muss, mit den feingehackten oder gemahlenen Mandeln gut verkneten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter bzw. das Schmal erwärmen bis
sie flüssig ist, und eine Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in
die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E. 200, G. 3) ca. 40-
45 Minuten backen. Während der Backzeit des öfteren mit Butter bzw.
Schmalt einstreichen. Zwei minuten vor dem Herausnehmen nochmals
Einstreichen und mit einer Prise Salz bestreuen. Garprobe mit einem
Holzspiesschen machen. Es muss trocken bleiben. Die semeldorttem
warm in daumendicke Scheien schneiden und als Beilage zu Braten
servieren. (sehr lecker)
**** entnommen aus: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
hält **** autor: H. J. Fahrenkamp **** Erfasst: 2:2476/514.25

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]