3,33
67
2
26,66
0,67
33,33
1
2
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ml
g
Bund
g
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Brötchen vom Vortag; ca.
- 180g
Lauwarme Milch
Schalotten
Frühstücksspeck
Glatte Petersilie
Butterschmalz
Eigelb (M)
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuss frisch gerieben
Eiweiss (M)
Butter; und
Semmelbrösel; für die Form
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GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
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K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 09/98
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Zubereitung:
Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die
Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die
Petersilienblätter fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.
Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz
Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die
Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz
steif schlagen und unterheben. Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt)
ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und in einen gleich hohen
Topf stellen. Wasser in den Topf gießen, Semmelfarce in die Form
füllen. Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste
von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150° C
(Keine Umluft) garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte
stürzen, in dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 17 g E, 16 g F, 84 g
Kh = 549 kcal (2298 kJ)
Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Milch, Eier, Speck, Brot, Beilagen,
Wurst, Ei, Milchprodukte
Stichworte: Beilage, Brot, Ei, Milch, Speck Stichworte:
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