Semmelklösse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

6

60
1
75
50

2
2
2
1


g

g
g


Teel.

Messerspitze
Alte Brötchen
Gut 1/2 l Milch
Speck
Zwiebel
Mondamin
Mehl
Salz
Eigelb
Feingehackte Kräuter
Eiweiss
Backpulver

Zubereitung:
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheissen Milch
übergiessen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die
eingeweichten Brötchen sowie Mondamin und Mehl hinzugeben und so
lange rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst.

Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu
festem Schnee geschlagenen Eiweiss ziehen. Zuletzt eine Messerspitze
Backpulver unter den Teig rühren. Klösse formen, in kochendem
Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen und mit Braten und Gemüse
servieren.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Klösse, Brötchen, Semmeln

Stichworte: Brötchen, Klösse, Semmeln

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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