Semmelknödel II Semelknödelin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
2

1
g
Tasse
Teel.


Bund
Knödelbrot
Milch
Butter
Eier
Muskat
Petersilie
Salzwasser

Zubereitung:
Die Knödelbrotwürfel mit der heissen Milch und dem darin gelösten
Teelöffel Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten
ziehen lassen. Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte
Petersilie dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten
stehenlassen. Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in
einen Topf mit grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder
Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gelungen, wenn sie
pflaumweich mit der Gabel zerteilt werden können.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Knödel, Mittelalter

Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker, Mittelalter, Knödel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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