1
125
25
0,13
2
1
1
1
100
125
2
1
50
75
100
8
3
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kg
g
g
Liter
Pack.
Essl.
Bund
g
g
g
g
g
Essl.
|
Rhabarber
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Kirschsaft
Vanillin-Zucker
Orange; abgeriebene Schale
Speisestärke
Minze
Butter
Magerquark
Eier
Spur Salz
Mehl
Griess
Saure Sahne
Milchbrötchen; vom Vortag
Brauner Zucker
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Zubereitung:
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker
(1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen.
Dann Kirschsaft, die Hälfte vom Vanillin-Zucker und Orangenschale
zufügen, aufkochen, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Speisestärke in etwas Wasser glattrühren, einrühren und nochmals
aufkochen lassen.
Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. In das Kompott
geben und erkalten lassen.
Die Hälfte der Butter, Zucker (2) und restliche Vanillin-Zucker
schaumig rühren. Nacheinander Quark, Eier, Salz, Mehl und Gries
zufügen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, unterheben und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen.
Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen.
In reichlich, leicht siedenden Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15
min. gar ziehen lassen.
Restliches Butter zerlassen, über die abgetropftem Knödel geben. Mit
braunem Zucker bestreuen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten
und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25 02.07.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte:
Süssspeise, Warm, Rhabarber, Minz, Knödel, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber,
Knödel, P6, Warm, Minz
Stichworte: Desserts
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