250
6
0,25
3
1
|
g
Liter
Bund
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Durchwachsener Speck, mager
Brötchen, altbacken
Milch
Eier
Petersilie
Pfeffer
Salzwasser oder Brühe
|
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Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die
Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, im Speckfett ringsum
goldbraun rösten und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und
über die Brotwürfel giessen, gut durchrühren und alles einige
Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwürfel unter die
eingeweichten Semmelwürfel mischen. Die Petersilie fein hacken,
zugeben und pfeffern.
Reichlich Salzwasser oder Brühe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen
Händen Knödel formen und in der heissen, nicht kochenden Flüssigkeit
in 20 Min. gar ziehen lassen.
Tip Die Speckknödel können auch mit Salat als Hauptgericht gegessen
werden.
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.
04.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Deftig, Klösse, P4
Stichworte: Menüfolge, P4, Klösse, Beilagen, Deftig
Stichworte: Beilagen
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