Semmelknödeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
2

1
g

Tasse
Teel.


Bund
Altbackenes Weissbrot
- oder Knödelbrot
Milch
Butter
Eier
Muskat
Petersilie
Salzwasser

Zubereitung:
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,
wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
vorgeschnitten.

Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel
Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
lassen.

Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten
stehenlassen. Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in
einen Topf mit grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder
Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn
sie pflaumweich mit der Gabel zerteilt werden können.

Variation:

1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und
mit unter den Teig mengen.
** From: Joachim_schwarz%bb2@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 07 Feb
1994 04:05:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994 Stichworte: Beilagen, Knödel, Mehlspeisen, Zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Knödel, Mehl, Beilagen, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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