Zutaten:
6 Altbackene Brötchen - in
-- feinen Scheiben
1/4 Ltr. Milch
2 Essl. Zwiebeln; ; fein -
-- geschnitten
50 Gramm Butter
2 Eigelb
2 Essl. Gebratener Rauchspeck; -
-- sehr fein gewürfelt
2 Essl. Petersilie; fein -
-- geschnitten
4 Eiweiss; geschlagen
===================== ZUM AUSLEGEN DER FORM =====================
4 Scheiben Geräucherter
-- Speck - hauchdünn
-- geschnitten
==================== FSR DIE RAHMSCHWAMMERLN ====================
600 Gramm Champignons o.ä.Pilze -
-- fein geschnitten
1/4 Ltr. Kalbsfonds oder - Weißwein
1/2 Ltr. Sahne
2 Essl. Schnittlauch
2 Schalotte; fein geschnitten
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 22.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Brötchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck
in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten
Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig
zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2
Souffleformen das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben. Den
Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen,
Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad
heißen Ofen ca.20 Minuten pochieren. Die Schalotten in einer Pfanne
mit Butter andünsten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz
anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und etwas
einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller
stürzen, mit der Pilzsauce umgießen und dem Schnittlauch garnieren.
Stichworte: Zubereitungsart, Soufflé
Stichworte: ???
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