Semmeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
250
250


50

g
g


g
Eier
Paniermehl/Semmelbrösel
Mandeln
Salz
Pfeffer
Butter oder Schmalz

Zubereitung:
Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen
Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter bzw. das Schmalz erwärmen, bis sie flüssig ist, und eine
Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten
backen. Während der Backzeit des öfteren mit der Butter bzw. dem
Schmalz einstreichen und darauf achten, dass die Torte nicht an der
Oberfläche verbrennt (evtl. abdecken). Zwei Minutenvor dem
Herausnehmen nochmals einstreichen und mit einer Prise Salz
bestreuen. Garprobe mit einem Holzspiesschen machen. Die Semmeltorte
warm in daumendicke Scheiben schneiden und servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]