Senf Ii - würzig, scharf oder mild - Info

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen





Dijon-Senf
Ist eine weitere Variante
- des scharfen Senfs. In dem

Zubereitung:
französischen Originalrezept setzt man die gemahlenen Senfkörner
nicht nur mit Essig, sondern auch mit Most an. Daher auch der Name
Mostrich.

Süsser Senf

... hat seine meisten Liebhaber in Bayern. Für ihn werden Senfkörner
der Gelb- und Braunsenfsaat nur grob vermahlen. Die Zugabe von mehr
oder weniger Zucker macht ihn lieblich-süss und verleiht ihm den
karamelartigen Geschmack.

Kräutersenf

... bekommt durch den Zusatz von feinen Kräutern wie Petersilie,
Estragon, Dill und Majoran die raffinierte Note.

Rotisseur-Senf

Dieser grob vermahlene Senf verliert selbst durch starkes Erhitzen
nicht sein Aroma. Er ist daher ganz besonders für die warme Küche
geeignet. Sein Geschmack: pikant-würzig.

Über den richtigen Umgang mit Senf

Entsprechend gelagert, kann Senf seinen besonderen Geschmack und
sein Aroma über längere Zeit behalten. Wie die meisten Lebensmittel
verträgt auch Senf Licht, Luft und Wärme weniger gut. Durch Licht
leiden seine Farbe und sein Geschmack. An der Luft trocknet er aus,
durch Wärme verliert ein sein frisches und scharfes Aroma. Die
Originalverpackungen bieten zwar weitgehenden Schutz. Aber nach dem
ersten Öffnen gehören die Gläser bzw. Tuben sorgfältig verschlossen
in den Kühlschrank. Wie alle Gewürze hat auch der Senf einen
gewissen gesundheitlichen Wert. Senföle regen die Magensaft-Bildung
an. Geben sie deshalb besonders zu fettreichen Speisen immer ihren
Senf dazu. Er macht die Gerichte leichter verdaulich.

Senfsorte Gerichte

Milder Tafelsenf Senfsauce, Cumberland-Sauce Mittelscharfer
Tafelsenf Würstchen Scharfer Senf fette Speisen z.B. Eisbein,
pikante Marinaden Süsser Senf Weisswürste, Leberkäse Krautersenf
Hackbraten, Frikadellen Rotisseur-Senf Kurzbratstücke, Grillfleisch

Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Senf, P1

Stichworte: Zutaten, Gewürze, P1, Senf

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]