Senf, kleine Gewürzkunde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Senf

Zubereitung:
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma
vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwickelt sich der
typische brennende Geschmack.

Senfkörner verwendet man zum Würzen von Wurst, Marinaden, Beizen und
Pökellaken. Einige Suppen, Saucen und Gemüsegerichte werden mit
Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur
Senfherstellung.

Dazu mischt man den mildwürzigen gelben Senf mit Wasser und Essig
oder Wein bzw. Most sowie dem schärferen braunen oder schwarzen Senf,
der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das Mengenverhältnis der
Mehle sowie die Auswahl der Gewürze bestimmen den Geschmack des
fertigen Senfs - sie bleiben jedoch oft gut gehütetes
Firmengeheimnis. Von süss bis feurig-scharf reicht das Angebot, aus
dem wir im Handel wählen können.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Senf, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen, P1,
Senf, Gewürz, Infos

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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