1
4
500
0,50
0,50
0,50
1
1
0,50
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g
Tasse
Tasse
Teel.
Essl.
Tasse
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Zwiebel
Knoblauchzehen
Kardamom
Zimt
Curryblätter; oder
- Lorbeerblätter
Butterschmalz; oder Ghee
Fisch; das Filet eines
- festen Fisches nehmen
Wasser
Essig
Kurkuma
Zitrone; Saft davon
Schwarzer Senf; gemahlen
Salz
Joghurt; bei Bedarf
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Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas
Butterschmalz oder Ghee andünsten. Den Fisch gut waschen, in grosse
Stücke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen
und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch fast gar
ist. Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das
Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wer die Sauce etwas dicker
mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
* Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1984.12 ** Gepostet von Barbara
Furthmüller Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: Barbara Datum:
06.04.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gewürz, Indien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Gewürze, Indien, P1,
Salzwasser, Gewürz
Stichworte: Fisch
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