2
6
3
5
500
750
250
2
2
1
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kg
große
Bund
ml
g
g
Essl.
|
Fingerlange Gurken
Zwiebeln; fein gehackt
Dill; fein geschnitten
Borretschblätter - fein
- geschnitten
Weinessig
Mittelscharfer Senf
Zucker
Lorbeerblätter; zerrieben
Nelken; fein gehackt
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
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Zubereitung:
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Wed, 02 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Grundrezept, Einmachen, P1, Gurken, Eingemacht
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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