Bockwurst (Land-Brühpolnische)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,20
3,20
1,60
200

8

4

4

4
2
4







kg
kg
kg
g

Essl.

Teel.

Teel.

Teel.

Teel.







Mageres Rindfleisch
Mageres Schweinefleisch
Fetter Speck ohne Schwarte
Pökelsalz (ca. 2 stark
Gehäufte EL)
Gestrichen, weisser
Gemahlener Pfeffer
Gestrichen; gemahlene
Muskatnuss
Gestrichen; Muskatbluete
(oder auch Muskatnuss)
Gehäuft; Majoran
Geriebene Knoblauchzehe
Gehäuft; Senfkörner
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Karl-Friedrich Schmidt
- Wurst aus eigener Küche -
Parey Buchverlag Berlin
- Erfasst und leicht
- abgewandelt von Andreas
- Frantik

Zubereitung:
Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-
mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auch mit normalem
Salz) vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und
dann in Schweinedünndärme füllen. Auf ca. 20 cm Länge abdrehen, etwa
1 Stunde warm räuchern (oder auch nicht räuchern) und anschliessend
bei 75 Grad 30 Minuten lang brühen. Die Bezeichnung Bockwurst steht
nicht im Rezept. Ich habe sie gewählt, weil diese Wurst nach
zweimaligem durchdrehen dann nach dem Brühen eine Konsistenz hat,
die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Würste nennen will)
ähnlich ist.

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