375
1
40
40
800
200
1
2
1
1
0,50
0,50
|
g
g
g
ml
ml
|
Stangensellerie
Zwiebel
Butter oder Margarine
Mehl
Gemüsebrühe (instant)
Trockener Weisswein
Lorbeerblatt
Mittelscharfer Senf
Scharfer Senf
B. Creme fraîche, (150 g)
Salz
B. Sahne, (100 g)
Muskatnuß, abger.
Beet Kresse.
|
|
Zubereitung:
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in
Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten,
Mehl anschwitzen, Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen.
Lorbeerblatt zufügen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben
und mitgaren; Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraîche in die
Suppe rühren, abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen
Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben.
Mit Muskat und Kresse bestreut servieren.
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Gewürze, Suppe, Hessen, Für, Senf,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt
Stichworte: Senf, Suppe :Notizen (*) : : :
|