Senfsuppe mit Apfelwürfeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Schlagsahne
1/2 Ltr. Milch
50 ml Trockener Weisswein
75 Gramm Dijonsenf
25 Gramm Grobkörniger Champagnersenf
50 Gramm Zucker
100 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
1 mittl. Säürlicher Apfel (z. B. -
-- Elstar)
Glatte Petersilie; zur -
-- Dekoration

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Schlagsahne mit der Milch, dem Weißwein, den beiden Senfsorten,
Zucker und Apfelsaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Apfel schälen, in sehr kleine Würfel
schneiden, roh in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit heißer
Suppe begießen. Jede Portion mit einem Petersilienblatt dekorieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]