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2
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1
100
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g
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Essl.
Essl.
g
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Weiße Bohnen
Zwiebel; halbiert (1)
Knoblauchzehen
Geräucherte Schweinsrippe
Karotten
Petersilienwurzel
Zwiebel; (2)
Kartoffeln
Olivenöl
Paprika; edelsüss
Geräucherte Wurst; z.B.
- Debreziner
Salz
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Zubereitung:
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und
geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen
und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in
Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in
Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln,
alles in einem Suppentopf in heissem Olivenöl anrösten, mit
Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom
Fleischknochen) angiessen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie
Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene
Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und
nachwürzen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale Küche der Länder
Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Suppe,
Eintopf, Bohnen, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Bohnen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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