Serbische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1,25
2
4
2
4
500
1
1
1
g
g
Liter



Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Festkochende Kartoffeln
Rote Paprikaschoten
Kräftige Fleischbrühe
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Bestes Olivenöl
Rinderhack
Paprika; edelsüss
Paprika; rosenscharf
Thymian; gerebelt
Salz

Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit
der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5 Minuten
vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und eventuell
noch etwas Salz abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch
frisches Landbrot oder Weissbrot reichen.

Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die
Suppe geben.

* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4 ** Erfasst:
Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Hackfleisch, Paprika, Balkan, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Balkan, Gemüse,
Suppe, Kartoffeln, Arten, Gehacktes, Paprika, Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]