Serbischer Bohnentopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,20
320
8
4
4
2
4
4
4
16

kg
g

Essl.
Teel.
kg


Prisen


Bohnen, weiß
Margarine
Zwiebeln
Tomatenmark
Kümmel
Paprikaschoten, gemischt
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Majoran
Knackwürste (Debreciner
- o.ä.)
Salz, Paprikapulver scharf

Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz
fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb
anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte
Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die
Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu
den Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in
Streifen geschnittenen Paprikaschoten mitdünsten. Mit
Weissbrotscheiben servieren.
Manfred Otto, Weltweit gekocht : : Kulinarisches aus
100 Ländern : : Berliner Verlag 1988, ISBN-Nr.: 3-
86020-004-6 : : erfasst von Eberhard Hofmann 12/98

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Deutschland,
Gemüse, Eintopf, Berlin, Bohnen, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt,
von, Aus, 100, Verlag, Eberhard, Hofmann, 12/98, Serbien, Manfred,
Otto, Weltweit, Kulinarisches, Ländern, 1988, ISBN-Nr, 3-86020-004-6

Stichworte: Bohne, Eintopf, Serbien :Notizen (*) : Quelle:


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