Serbischer Karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1






kg



Spiegelkarpfen, ca. 1,5 kg
Geräucherter Speck
Butter
Kartoffeln
Paprika
Mehl
Saure Sahne
Salz

Zubereitung:
Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge nach
aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe klemmt man
ein Stückchen Butter und geräucherten Speck.

Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen
Rost. Auf das Kuchenblech legt man gesalzene, in Scheiben
geschnittene Kartoffeln.

Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze in die
Röhre. Wenn der Fisch zu braten beginnt, bestreut man ihn mit
Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man saure
Sahne darüber und lässt ihn unter ständigem Begiessen langsam schön
braun werden.

In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine Portionen
angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist für 4 Personen
ausreichend. Mit einem Holzstäbchen kann man bei dem Fisch leicht
die Garprobe machen.

01.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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