Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
3
3
0,50
4
375
30
1
1
g


Essl.
Liter
kleine
g
g
kleine
Teel.
Reis
Zwiebel
Paprikaschoten
Olivenöl
Wasser
Tomaten
Schweinefleisch
Schweineschmalz
Knoblauchzehe
Rosenpaprika
Salz
EVENTUELL
0,13
Liter
Sauerrahm - oder
Rotwein

Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.

Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich dünsten.

Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.

Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt
im Ofen gart.
* Quelle: Heinz Denkler, Das Reis- kochbuch, Heyne-Verlag Gepostet
von: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 19.05.94 umformatiert Erfasser:
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis, Fleisch, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Reis, P4

Stichworte: Reisgerichte


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