Serbisches Reisfleisch II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Reis
Speck, geräuchert
Zwiebeln
Hammelfleisch, oder
- Kalbfleisch
Salz
Paprika
Tomaten, oder einige El.
- Tomatenmark
Wasser, oder Fleischbrühe
Geriebener Hartkäse

Zubereitung:
Den geräucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle
zusammen mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln dämpfen, ohne
Farbe nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder Kalbfleisch vom Bug
oder von der Keule in Würfel schneiden, dazugeben, ferner Salz und
evtl. eine Prise Paprika und in einer zugedeckten Kasserolle 1/4 h
dämpfen lassen, bis die Speise Saft zieht.

In der Zwischenzeit Reis waschen, zu dem Fleisch geben, ebenso die
abgezogenen Tomaten (oder einige El. mit Wasser glattgerührtes
Tomatenmark), mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, so dass die
Speise mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gericht bei geringer
Wärmezufuhr oder auf einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen lassen,
bis der Reis gar ist. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und
mit reichlich geriebenem Hartkäse bestreut, kann die Speise evtl.
vor dem Anrichten nochmals einige min. in den Backofen gestellt
werden, damit sie eine leichte braune Kruste bekommt.

Anmerkung: Meine Mutter hat das Reisfleisch immer im Römertopf
zubereitet, etwas mehr Paprika verwendet, als Käse Parmesan
untergemischt und dazu eine grosse Portion Kopfsalat gereicht.
* Aus: Heinz Denkler, Das Reiskochbuch, Heyne-Verlag ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Thu, 19 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 23.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Reisfleisch, Fleischgerichte,
Hammelfleisch, Kalbfleisch, Fido

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Reisfleisch

Stichworte: Reisgerichte


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