Zutaten:
1 Toastbrot; vorzugsweise -
-- Kastentoastbrot aus der -
-- Bäckerei)
1/2 Ltr. Milch
6 Eier
125 Gramm Gekochter Schinken
1 Zwiebel; feingehackt
2 Essl. Petersilie; feingeschnitten
2 Prisen Muskat
Salz, Pfeffer
1 Stoffserviette
Faden
Butter zum Anbraten
Frischhaltefolie
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 08.01.1999 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brotwürfel
gießen. Die Schüssel mit einem Teller zudecken und den Inhalt kurz
ziehen lassen, so daß sich das Brot mit der Milch vollsaugen kann.
Schinken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in Butter anbraten.
Inzwischen die ganzen Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier,
den Schinken und die Zwiebel unter die Brotwürfel mischen. Die
Petersilie einstreuen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und gut vermengen. Die Masse mit den Händen zu einer
Rolle formen. Dann die Frischhaltefolie ausbreiten und den
Knödelteig darauf anrichten. Die Folie über dem Knödel zu einer
Rolle zusammenschlagen und die Enden eindrehen. Die Teigrolle in die
Stoffserviette einwickeln und die Enden mit einem Faden
zusammenknoten. Den so verpackten Knödel in einen mit Wasser
gefüllten Topf geben und bei schwacher Hitze 40 Minuten sanft kochen.
Den fertigen Serviettenknödel auspacken, in Scheiben schneiden, mit
zerlassener, angebräunter Butter beträufeln und servieren. Wenn Sie
Serviettenknödel zubereiten, ruhig eine größere Menge Knödel machen!
Man kann die Knödelscheiben an einem anderen Tag mit Butter und
Zwiebeln von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und mit etwas
Olivenöl und Essig beträufeln. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Im
Kühlschrank hält sich der fertig gekochte Serviettenknödel in
Frischhaltefolie etwa eine Woche.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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