FÜR 4 PORTIONEN
15
1
1
500
1
1
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g
Essl.
Essl.
g
Bund
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Flüssige Butter oder
- Margarine
Salz
Kümmel
Sesam
Kleine Kartoffeln
Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Becher Schmand (200 g)
- oder saure Sahne
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Zubereitung:
1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen,
eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.
2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz
bestreuen und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von
unten 25-30 Minuten backen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum
Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen
Salat und Bier.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant Zubereitungszeit 40
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Vorspeise, Kartoffeln
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Vorspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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