Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---2/3 ts Ingwer, frisch gerieben evtl. mehr 2/3 tb Sojasauce 1 tb
dunkles Sesamöl 2/3 tb Orangen- o. Zitronensaft frisch gepreßt MMMMM-
-------------------------------GEMÜSE----------------------------2/3
kg Brokkoliröschen und -stiele 2/3 tb Sesamsamen, geröstet schwarzer
Pfeffer adM MMMMM-------------------------NACH EINEM REZEPT AUS------
--------------- The Vegetarian Times - Complete Cookbook übersetzt &
erfasst von - Petra Hildebrandt
(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für
die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite
stellen. Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen
schneiden. Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biß haben).
Brokkoli in die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. Mit
Sesamsamen und Pfeffer bestreuen, servieren. Schmeckt auch kalt als
Salat.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|