Sesamfladen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

650
1
1
1
100
1
0,38




1
1
2
g

Tasse
Teel.
g
Essl.
Liter





Essl.
Essl.
Mehl
Würfel Frische Hefe
Lauwarme Milch
Honig
Sesamkörner
Salz
Lauwarme Buttermilch
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Backblech
(ich bevorzuge
- Backtrennpapier)
Eigelb
Wasser
Sesamkörner

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit der
Milch und etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Die Schüssel zudecken
und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat. Dann den Honig, die Sesamkörner, das Salz und die
Buttermilch in die Schüssel geben und alles gründlich durchkneten,
bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Die
Schüssel wieder zudecken und den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu
einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes) Backblech legen.
Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit bestreichen
und mit den Sesamkörnern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30 Minuten
gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heisses Wasser
schütten. Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa
10 Minuten die Backofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen
kann.

Haltbarkeit: In Alufolie eingewickelt etwa eine Woche. Wer auf Alu
verzichten kann, soll es bitte tun!
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Unbekannt Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER, Brot, Sesambrot, Sesamfladen, Fladenbrot

Stichworte: Brot, Fladenbrot, ZER, Sesambrot, Sesamfladen

Stichworte: Brot


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