30
1
1
250
0,50
2
5
3
|
g
Tasse
kg
g
Teel.
Teel.
Essl.
Tassen
|
Hefe
Wasser (1)
Weizenmehl
Zucker
Salz
Anissamen
Sesamkörner
Wasser (2)
|
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Zubereitung:
Beachten: 6 Stunden vorher beginnen!!
Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen
lassen.
Das gesiebte Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Hefe-
Wasser- Mischung zugeben zugeben und mit einem Teil des Mehls
verrühren. Anissamen und Sesamkörner zugeben, nach und nach
lauwarmes Wasser (2) zugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen, geschützten Ort
2 bis 3 Stunden gehen lassen.
20 Zentimeter lange Stangen von 1 Zentimeter Dicke formen und auf
ein Tuch legen. Zudecken und nochmals 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
Die Stangen auf ein Backblech legen und im auf 200 GradC
vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun
werden. Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Stangen in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein
Backblech legen und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10
Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun und trocken sind.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam, Anis, Marokko,
P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze,
Afrika, Gebäck, Sesam, P1, Anis, Marokko
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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