750
3
3
2
1
40
40
6
1
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g
Essl.
Essl.
Bund
g
g
Essl.
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Kartoffeln
Sonnenblumenöl
Vollmeersalz
Wasser
Tomaten; (ca. 350g)
Schnittlauch
Sesam
Butter
Eier
Sojasauce
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Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und
dann längs vierteln. 2. In Sonnenblumenöl bei mässiger Hitze rundum
leicht anbraten und mit Salz würzen. 3. Zugedeckt bei milder Hitze
etwa 25 Minuten schmoren, dabei das Wasser zugeben und gelegentlich
wenden. 4. Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken
und häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen
schneiden. 5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 6. Den Sesam
in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter zugeben und
aufschäumen lassen. 7. Das Öl von den Kartoffeln abgiessen, die
Sesambutter unter die Kartoffeln mischen. 8. Die Eier mit der
Sojasauce verquirlen, über die Kartoffeln giessen und stocken lassen.
9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darüber verteilen.
Sofort servieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10897-6 erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser:
Elisabeth Datum: 06.02.1996 Stichworte: Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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